В Мининфраструктуры заработал офис по вопросам государственно-частного партнерства

01.11.2016 19:23 78

В Министерстве инфраструктуры состоялось первое заседание наблюдательного совета проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщается на сайте министерства.

«Во время многих встреч с иностранными компаниями вопрос государственно-частного партнерства, или сокращенно на английском языке PPP, звучит среди первых: «Какие проекты готовы?», «Которые мы готовы предложить бизнесу?», «На каких именно условиях?». Раньше в ответ на такие вопросы украинская власть преимущественно молчала. Мы больше молчать не будем. Мы запускаем офис, у нас есть достойные люди», - отметил Омелян.

Министр отметил, что первые проекты, которыми займется новосозданный офис, уже определены.

«Мы получили первые три проекта: стивидорная компания «Ольвия», Херсонский морской торговый порт и паромный терминал в морском торговом порту «Черноморск», - сообщил он.

Также, по его словам, среди основных направлений работы офиса по вопросам государственно-частного партнерства: внесение изменений в законодательство, продолжение работы над законом о концессии, реализация пилотных проектов государственно-частного партнерства и привлечение прозрачных частных инвесторов к инфраструктурным проектам.

«Ключевыми моментами в работе проектного офиса станут внесение изменений в законодательство в сфере государственно-частного партнерства, которое, к сожалению, сегодня не отвечает современным требованиям, и, совместно с Министерством экономического развития и торговли и Европейским банком реконструкции и развития, продолжение работы над законом о концессии. На первую вычитку законопроект будет направлен уже на следующей неделе. Надеюсь, к середине ноября мы уже сможем собраться на межведомственном уровне и обсудить процесс. Вторым пунктом в работе офиса станет реализация пилотных проектов государственно-частного партнерства. И третье, что является самым важным, - это привлечение прозрачных частных инвесторов к инфраструктурным проектам», - рассказал Омелян.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-