Укртрансгаз насчитал 80 миллионов экономии благодаря ProZorro

02.11.2016 12:23 374

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО "Укртрансгаз" за счет проведения процедур закупок (тендеров) в системе ProZorro сэкономил 79,97 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас уже имеем возможность признавать что, за достаточно незначительный промежуток времени, через систему ProZorro, удалось сэкономить большую часть государственных средств», - рассказала представитель площадки SmartTender.biz Юлия Дейнеко. Также она обратила внимание на то, что процесс участия потенциальных контрагентов в торгах ПАО «Укртрансгаз» стал прозрачным и автоматизированным.

По информации аккредитованной площадки, в среднем по торгам ПАО «Укртрансгаз» выходит на аукцион от 4 до 5 участников, которые конкурируют между собой на равных условиях. Каждый желающий, даже не обязательно зарегистрированный пользователь системы, может посмотреть, как проходит аукцион в режиме онлайн, что делает торги ПАО «Укртрансгаз» максимально открытыми и прозрачными.

Отмечается, что всего было объявлено 1260 тендеров на общую сумму 18,99 млрд грн, которая составляет 12,6% от общегосударственной суммы закупок в системе ProZorro.

При 839 участниках на 13 организаторов, показатель количества предложений на одни торги составляет 2,58, причем общегосударственный показатель - 2,55.

Как сообщалось, ПАО «Укртрансгаз» присоединилось к системе ProZorro одним из первых, начало пробовать себя в новом свете ещё с 2015 года, как только стартовал этот проект, поэтому на момент полного введения в действие Закона Украины «О публичных закупках», компания уже была достаточно опытным пользователем системы публичных закупок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-