Бюджет-2017: Кабмин вышел на финальную стадию

02.11.2016 12:31 386

Правительство выходит на финальную стадию формирования бюджета-2017. Сейчас Министерством финансов обобщаются все предложения и рекомендации, которые были предоставлены украинским парламентом.

Об этом в среду на заседании Кабмина заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выходим на финальную стадию формирования бюджета-2017. Сегодня Минфином обобщаются все предложения и рекомендации, которые были предоставлены украинским парламентом. Главной задачей является формирование окончательного текста бюджета и представления его в Верховную Раду с целью принятия бюджета», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что с 1 января в бюджет закладывается повышение минимальной заработной платы до 3200 грн.

«Это означает, что ни один гражданин Украины ни в частном, ни в государственном секторе не меньше, чем 3200 грн. Это не будет иметь никаких негативных последствий для нашей экономики. Баланс бюджета будет сохранен, дефицит будет на уровне 3%, как и запланировано. За счет детенизации и справедливого распределения налогов это становится абсолютной реальностью, которая является посчитанной и соответствует расчетам», - подчеркнул глава правительства.

В дальнейшем, по словам Гройсмана, правительство будет заниматься модернизацией пенсионного обеспечения.

«Кроме того, с 1 декабря социальные стандарты будут увеличены на 10%. С 1 января мы начинаем нормальные условия для поддержки украинских граждан. Еще одна вещь, я об этом уже говорил, - мы отвязываем минимальную заработную плату от безумных заработных плат чиновников, которые при повышении минимальной заработной платы на 200 грн повышались на тысячи гривень», - подытожил Премьер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-