Укрзализныця будет платить за свой ремонт из собственного кармана - Балчун

02.11.2016 14:01 323

Инвестиционный план ПАО «Укрзализныця» на следующий год составит 26 млрд грн, которые предприятие планирует тратить на ремонт и приобретение вагонов и локомотивов.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы разработали новую версию финплана на 2017 год, резко увеличиваем финансирование вагонов и локомотивов. Мы восстановим потенциал УЗ как единый, и наш инвестиционный план на следующий год – более 26 млрд грн, это резкий рост по сравнению с этим годом. В рамках этого плана мы построим 3 тыс. вагонов на наших базах, покупаем 3600 вагонов за счет кредитной линии ЕБРР, ремонтируем 34 вагона. Наш парк должен достичь 72 тыс. вагонов, этого должно хватить для перевозок даже в пиковый период», - отметил Балчун.

По его словам, будет также модернизирован подвижной состав пассажирских перевозок.

«Будет модернизировано 200 вагонов, планируем приобрести 6 рельсовых автобусов. Мы также отремонтируем 360 локомотивов. В рамках кредитной линии с КfW мы вместо ремонтов приобретем 15 локомотивов», - отметил Балчун.

Он рассказал, что УЗ планирует электрификацию линии Долинская - Николаев - Колосовка. 

«Это будет за счет кредитов от ЕБРР и ЕИБ. На октябрь 2017 года мы планируем завершение строительства Бескидского тоннеля», - акцентировал руководитель предприятия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-