Президенты Украины и Кыргызстана обсудили транзитные пути в обход РФ

02.11.2016 17:30 689

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, во время которого в числе прочего были обсуждены перспективы поиска альтернативных маршрутов перевозок украинской продукции в Кыргызстан в обход России.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-кыргызских отношений.

Собеседники подчеркнули необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних взаимоотношений. В частности, подчеркивалась важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству.

Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-