НБУ выбрал банки для валютных интервенций

Перечень 02.11.2016 19:06 92

Национальный банк Украины обнародовал перечень банков-участников, которые могут участвовать в валютных интервенциях.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Такая возможность предусмотрена Стратегией валютных интервенций НБУ на 2016-2020 гг. и постановлением Правления Национального банка № 397 от 28 октября 2016 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Участников валютной интервенции в форме запроса относительно лучшего курса Национальный банк избирает по единому и прозрачному принципу - объем операций по купле-продаже иностранной валюты с другими участниками межбанковского валютного рынка и Национальным банком. Каждый квартал избираются 20 банков, которые имели наибольший объем таких операций в предыдущем квартале", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что по этому принципу, к участию в этой валютной интервенции в IV квартале 2016 года было избрано 20 банков, которые в III квартале 2016 года имели наибольшие объемы операций по купле-продаже иностранной валюты с другими участниками межбанковского валютного рынка и Национальным банком.

В перечень банков-участников валютной интервенции вошли: ПАО "Альфа-банк", ПАО "Банк 3/4", ПАО "Банк Альянс", ПАО "Банк инвестиций и сбережений", ПАО "КБ "Глобус", ПАО "Диамантбанк", ПАО "Креди Агриколь Банк", АО "ОТП Банк", АО "Ощадбанк", Акционерный банк "Южный", ПАО КБ "Приватбанк", ПАО "Проминвестбанк", ПАО "ПТБ", ПАО "ПУМБ", АО "Райффайзен Банк Аваль", ПАО "Сбербанк", ПАО "Сити-банк", АО "Укрэксимбанк" и АО "Укрсиббанк".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-