МВФ может смягчить условия следующего транша для Украины - эксперт

03.11.2016 11:29 235

Результатом двухнедельной работы миссии в Украине, начало которой ожидается сегодня, 3 ноября, возможно, будет смягчение или коррекция условий для получения следующего транша, но ожидать его до конца этого года не следует.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил главный финансовый аналитик РА «Эксперт-рейтинг» Виталий Шапран.

«Думаю, что до конца года ожидать транша не следует. Там слишком много дискуссионных условий, которые зависят от парламента больше чем от правительства или НБУ. Один из результатов работы миссии - возможно будет смягчение или коррекция некоторых условий для получения следующего транша», - сказал он.

Отметим, сегодня, 3 ноября, в Украину приезжает миссия МВФ. Срок ее пребывания - две недели.

Ранее планировалось, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 26 октября в рамках очередного пересмотра программы реформ, утвержденной в марте прошлого года.

Напомним, 14 сентября МВФ решил выделить Украине третий транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит 1,7 млрд долларов, и он должен был поступить в страну еще в 2015 году, однако из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша до 1 млрд.

Напомним, по сообщению источника в Министерстве финансов Украины, на который ссылается издание "Экономическая правда",  3 ноября ожидается начало работы миссии Международного валютного фонда в Украине.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-