Люксембургская компания купила 99,9% «Укрсоцбанка»

03.11.2016 12:46 170

ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о завершении операции по передаче 99,9% ПАО «Укрсоцбанк», актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Альфа-Банк Украина.

"31 октября ABH Holdings S.A. (ABHH) которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка Украина (через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited(ABHU)) и UniCredit Group (UCG) объявили о завершении операции по передаче 99,9% ПАО «Укрсоцбанк», актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. В результате соглашения итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A., инвестиционной холдинговой компании банковской группы «Альфа-Групп» со штаб-квартирой в Люксембурге", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 сентября Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на концентрацию ABHH, отметив при этом, что концентрация будет иметь положительный эффект для конкуренции на рынке банковских услуг, а банковская система Украины получит крупный и высококонкурентный банк, который положительно повлияет на ее стабильность. А Национальный банк Украины 12 октября одобрил соглашение между ABHH и UCG.

Справочно: Альфа-Банк Украина - это крупный коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. По классификации НБУ банк принадлежит к категории «банков с иностранным капиталом». Холдинговая компания ABHH имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании(банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. 

В качестве владельцев ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27%(оба имеют гражданство Израиля), Алексей Кузьмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все трое имеют гражданство РФ), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,30%. 

UniCredit Bank (ПАО «Укрсоцбанк») - один из наибольших универсальных банков Украины, который предлагает полный спектр современных финансовых услуг, как физическим лицам, так и корпоративным клиентам. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы UniCredit, которая работает на локальном рынке с 1997 года. 

Группа UniCredit представлена на 50 рынках и в 17 странах Европы. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-