Премьер считает, что УЗ выгоднее покупать отечественные вагоны

03.11.2016 13:09 118

Укрзализныце было бы выгоднее покупать вагоны отечественного производства, поскольку они качественные и значительно дешевле.

Такое мнение высказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения Дарницкого вагоноремонтного завода, который является филиалом ПАО «Укрзализныця», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня спросил у руководства "Укрзализныци" о том, насколько стоимость наших вагонов отличается от зарубежных. Вдвое. Наш вагон, который достаточно качественный, вдвое дешевле, чем тот, что продают за рубежом», - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул важность того, что в процессе строительства вагона применяется украинский металл, труд украинцев - «ваша работа, а вместе с вами работают металлурги и другие предприятия».

«А для нас сейчас самая главная задача - создать нормальный продукт и нормальные рабочие места, чтобы человек мог прийти на работу, поработать и получить нормальную заработную плату», - сказал глава правительства.

Он отметил эффективность Дарницкого вагоноремонтного завода, где не только ремонтируют вагоны, которые есть в Укрзализныце, но и производят новые, которые могут использоваться как в Украине, так и продаваться за границу.

По его словам, уже в следующем году в Украине должно быть изготовлено около 800 вагонов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-