Колодницкое месторождение будет давать 100 тысяч кубов газа в сутки - Президент

Обновлено 03.11.2016 18:34 1752

Президент Петр Порошенко посетил в четверг Колодницкое газовое месторождение в Стрыйском районе Львовской области, где принял участие в открытии месторождения и дал старт добыче газа, зажигая символический факел.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, в следующем году дебит газа на месторождении должен составлять 100 тыс. кубометров в сутки.

"В настоящее время месторождение введено в опытно-промышленную эксплуатацию дебитом 10 тыс. куб. м/сутки, к концу 2016 года планируется добывать уже 30 тыс. куб. м/сутки, а в 2017 году дебит газа должен составлять 100 тыс. куб. м/сутки", - говорится в сообщении. 

Рабочая поездка Петра Порошенко во Львовскую область

Фото: Михайло Марків.

Отмечается, что в 2016 году специалистами предприятия "Нордик" были проведены сбор, обработка и анализ геолого-промысловых данных Колодницкой и прилегающих площадей, переинтерпретация и обработка сейсмических материалов по Колодницкой площади. В марте-апреле 2016 года была пробурена поисковая скважина 1-Колодницкая, в которой получен промышленный приток газа дебитом от 7,6 до 42,3 тыс. куб. м/сутки. 

"Таким образом было открыто Колодницкое газовое месторождение. За это короткое время ООО "Нордик" пробурено еще две скважины - 2-Колодницкая, 3-Колодницкая, из которых получен промышленный приток газа. Предприятием построена установка подготовки газа (УПГ-Колодницкое), где добытый из скважин газ проходит очистку и подготовку и подключены скважины 1-,2-,3-Колодницкие к магистральному газопроводу", - отмечается в сообщении.

Буровые работы осуществляло ООО "Буровая компания "Горизонты", основанное в 2010 году. Компания насчитывает 113 сотрудников. Средняя заработная плата - 10 200 грн. Инвестиции в приобретение машин и оборудования для сооружения нефтегазовых объектов за 2015 - 2016 годы составили более 80 млн грн. За 2015 год отчисления в виде налогов и сборов в бюджеты всех уровней составили 19,1 млн грн, в т.ч. в местный бюджет - 1,5 млн грн и единый социальный взнос - 3,1 млн грн.

"Независимость - это не только факт того, что мы должны вырваться из объятий российской империи, пройти свой уникальный, украинский путь в ЕС. Независимость имеет еще очень важную составляющую и то, чего у нас не было 25 лет - энергетическую независимость", - подчеркнул Порошенко. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-