Насалик рассказал, как Украина сокращает поставки угля из зоны АТО

04.11.2016 11:46 309

ПАО "Центрэнерго", группа компаний ДТЭК и Черниговская теплоцентраль (ПАО "Технова") поставляют уголь марки А из диверсифицированных источников.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство сделало широкую программу диверсификации угля антрацитовой группы. На данное время зафрахтовано более 560 тыс. тонн антрацита, которые будут поставляться из альтернативных источников. Антрацитовую группу поставляет не только Центрэнерго, но и группа Технова", - сказал Насалик. 

Кроме того, по его словам, Правительство сделало все, чтобы уменьшить потребление угля антрацитовой группы. "На Змиевской ТЭС на 2 и 5 блоках мы переделываем систему подачи с антрацитовой на газовую группу. Это даст нам возможность минимизировать поставки антрацита из зоны АТО", - рассказал министр.

Насалик напомнил, что Украина потребила в тепловой генерации 24 млн тонн угля. 

"Из них 9,2 млн тонн - антрацитовая группа, которая на контролируемой территории не добывается. Уголь, который получает Украина из зоны АТО, это уголь, получаемый с шахт, которые зарегистрированы и платят налоги на территории Украины", - подчеркнул министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-