Совет НБУ планирует разработать Основные направления денежно-кредитной политики-2017

04.11.2016 12:15 111

Совет Национального банка Украины планирует разработать Основные направления денежно-кредитной политики на 2017 год до конца этого года, чтобы обеспечить ценовую и финансовую стабильность и способствовать устойчивому экономическому развитию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам встречи в трехстороннем формате между членами Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и представителями Совета и Правления регулятора.

"Участники встречи обсудили возможные форматы конструктивного взаимодействия в дальнейшем. Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин проинформировал присутствующих, что Совет планирует выполнить возложенную на него законодательством задачу и разработать Основные направления денежно-кредитной политики на 2017 год до конца этого года, чтобы обеспечить ценовую и финансовую стабильность и содействовать устойчивому экономическому развитию Украины", - говорится в сообщении.

По словам Данилишина, Совет НБУ стремится участвовать в законотворческом процессе, и открыт для диалога с народными депутатами. Кроме того, народные депутаты предложили членам Совета НБУ присоединиться к профессиональной работе над финансовыми законопроектами, которые необходимы для дальнейшего реформирования финансового сектора. Сегодня в Верховной Раде находится на рассмотрении более 20 законопроектов, которые ожидают голосования, а на проработке в комитете законопроектов по банковским направлением - 47.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-