Пилотный проект: трассу Киев-Чоп передали иностранному подрядчику

04.11.2016 14:31 597

В Украине запущен первый проект по содержанию дороги иностранным подрядчиком. Проект рассчитан на 7 лет и может стать шаблоном для новой системы содержания отечественных дорог.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель группы управления проектами ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко.

"Проект предусматривает достижение международных стандартов уровня содержания автомобильной дороги и реализуется с 2014 по 2021 годы", - сообщила Криворучко.

По ее словам, в качестве пилотной была избрана дорога М-06 Киев-Чоп. Общая длина секции дороги, подлежащая обслуживанию, составляет 187 километров, из которых 42 км - это дороги первой категории, и 145 км - дороги второй категории.

7-летний контракт на общую стоимость €63,5 млн финансируется ЕБРР. В рамках контракта будут осуществляться работы по реконструкции и реабилитации дороги, обходу населенного пункта Олеська, различного рода аварийные работы, а также работы зимнего содержания.

"Впервые в истории Украины реализуется подход, когда иностранный подрядчик занимается содержанием дороги такой долгий срок. Целью инспектирования было исследовать прогресс подрядчика в реализации контракта, а также проверить готовность подрядчика к зимнему содержанию. Так, нам были продемонстрированы запасы песчано-солевых смесей, а также заверенная наличие современной техники, предоставленной подрядчиком, чтобы показать, каким образом должно проводиться зимнее содержание дорог в соответствии с европейскими стандартами качества", - поделилась Елена Криворучко во время инспектирования участка дороги М-06 Киев-Чоп 434-621 км.

Она добавила, что контракт является пилотным для Украины, а поэтому его выполнение требует плотного внимания со стороны руководства Укравтодора и группы управления проектами.

"Новое руководство "Укравтодора" и группы управления проектами прилагают много усилий для достижения высокого уровня кооперации с подрядчиком. Прежде всего, мы пытаемся услышать те проблемы, с которыми сталкивается подрядчик, и помогаем ему в решении всех спорных вопросов. Это пилотный проект, именно поэтому он является проблемным для украинских реалий. Он должен стать шаблонным для следующей системы содержания дорог Украины", - рассказала Криворучко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-