Гонтарева обсудила со Стросс-Каном проблемы банковской системы

04.11.2016 16:25 95

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева встретилась с экс-директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, с которым обсудил основные проблемы и вызовы, которые сегодня стоят перед банковской системой страны.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Участники встречи обсудили основные проблемы и вызовы, которые сегодня стоят перед банковской системой страны и прямо влияют как на взаимоотношения с иностранными инвесторами, так и в целом на темпы экономического роста", - идет речь в сообщении.

По словам председателя НБУ, без жестких и действенных антикоррупционных мероприятий на всех уровнях и искоренения политического популизма, реформа финансового сектора не даст того эффекта, которого ждут как украинские граждане, так и партнеры, и доноры Украины за рубежом. 

"Позиция НБУ о необходимости реформы финансового сектора является принципиальной и мы понимаем, что далеко не все ее одобряют и поддерживают. Но именно в этом заключается смысл реформ - они, по определению, не бывают легкими и безболезненными", - отметила Гонтарева.

В свою очередь Стросс-Кан назвал сопротивление некоторых украинских политиков в борьбе с коррупцией "не на словах" причиной, при которой тормозится развитие Украины.

"Украинское гражданское общество, западные партнеры, иностранный бизнес в равной степени надеются. Все хотят видеть реформы в стране, что Украина готова становиться открытой экономикой. Все хотят быть уверенными, что правоохранительные и судебные органы принимают лишь одну сторону - сторону справедливости. Бизнес спрашивает себя: "какая гарантия, что у меня будут комфортные и прозрачные условия для работы здесь?". Украине крайне необходимы реформы в государственном секторе и судебной системе", - отметил Стросс-Кан. 

Фото: НБУ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-