Госинспекция признала безопасным проект хранилища отработанного ядерного топлива

04.11.2016 16:38 109

Коллегия Госатомрегулирования одобрила Предварительный отчет по анализу безопасности Центрального хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ), которым признала соответствие проекта требованиям ядерной и радиационной безопасности.

Об этом информирует пресс-служба Энергоатома.

"Коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) одобрил заключение государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности в отношении Предварительного отчета по анализу безопасности Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива", - говорится в сообщении.

Своим решением Коллегия подтвердила, что проект ЦХОЯТ соответствует требованиям по ядерной и радиационной безопасности. Согласно постановлению Коллегии, отдельные проектные решения, обоснование безопасности которых в Предварительном отчете изложены кратко, будут детализированы на следующей стадии проектирования ядерного хранилища.

Одобренный Госинспекцией вывод Предварительного отчета по анализу безопасности будет направлено на рассмотрение и утверждение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-