Ситуация с ГП «Укрспирт» очень сложная - Гройсман

04.11.2016 22:43 242

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сложной ситуацию с государственным предприятием «Укрспирт», поскольку пользу оно приносит лишь немногим.

Об этом он сказал программы Шустер LIVE и телеканалу 3S.tv, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вот всегда привожу пример – «Укрспирт». Вот кому от «Укрспирта» из присутствующих есть польза, можете назвать? Никому. Но есть чиновники, которые присосалися к этому предприятию и через свои компании на «левом» спирте зарабатывают колоссальные средства», - сказал Гройсман.

По его словам, государству следует через приватизацию допустить на такого рода предприятия тех, кто даст им возможность заработать на полную мощность, даст инвестиции, новые рабочие места. «Надо их открыть и сказать: есть средства, у украинцев, американцев, немцев (кроме россиян) для инвестиций - приходите, сделайте так, чтобы украинский спирт производили не только для Украины, но и для Америки, Австрии и других стран», - сказал Гройсман.

Он вспомнил о том, насколько ужасной ранее была ситуация в Публичном акционерном обществе «Украинская железная дорога».

(В эту среду новый руководитель «Укрзализныци» Войцех Бальчун рассказал чиновникам о запутанные «схемы», которые десятилетиями действовали в системе национального перевозчика грузов и пассажиров. - ред.)

«Он рассказал, что закупали все в разы дороже. Я, говорит, такого не встречал. Рассказывал о штрафных санкциях, которые подписаны «Укрзализныцей», то есть создают такие условия, чтобы потом были санкции. А это 1% в день, когда «Укрзализныця» закупает в год 5 млрд топлива. Вы представляете, это 65% годовых!», - возмутился премьер и добавил: «И за это просто надо расстреливать! Так паразитировать просто невозможно. Это катастрофа».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-