Шимкив хочет, чтобы китайский инвестор помог Украине с «умным городом»

07.11.2016 12:02 111

Украина рассчитывает на китайские инвестиции для сотрудничества в области будущих технологий, в том числе создания в стране так называемых умных городов.

Об этом заявил в понедельник заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив во время открытия международного форума Ukraine Silk Road Forum, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень приветствуем перспективу привлечения китайских инвесторов в украинскую экономику. И мне бы хотелось видеть больше сотрудничества в сфере технологий будущего. Поскольку именно такие технологии позволят нам реализовать проекты транспортных коридоров нового типа или создания «умных городов» (smart city), которые активно развиваются сейчас в Китае, создание общей интеллектуальной продукции с участием украинских инженеров», - заявил Шимкив.

Он отметил, что в рамках дерегуляции и упрощения ведения бизнеса в Украине было сокращено количество разрешений на 40 процентов, а также уменьшено с 56 до 30 количество видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию.

Заместитель главы АП заметил, что на сегодняшнем форуме проект «Шелкового пути» рассматривается как инструмент расширения экономического сотрудничества между Украиной и Китаем, а также с другими странами.

В этой связи Шимкив отметил, что Украина - это ворота "Шелкового пути" в Европу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-