Банки РФ увеличивают влияние на владельца украинского оператора lifecell

07.11.2016 20:59 525

Российская группа ВТБ объявила о договоренности с российской Альфа-Групп относительно совместных инвестиций в компанию Turkcell.

Об этом сообщает пресс-служба ВТБ. 

"Настоящая договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли Альфа-Групп в операторе", - говорится в сообщении.

Детали сделки не раскрываются, но в ВТБ отмечают, что участие в подобной сделке отражает стремление ВТБ еще более диверсифицировать свои инвестиционный и кредитный портфели - в этом случае за счет одного из несомненных лидеров в области телекоммуникаций на быстрорастущем и высокодоходном турецком рынке.

"По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность", - утверждают в пресс-службе ВТБ.

Как отмечает "Лига.Бизнес", в настоящий момент Альфа-Групп принадлежит 13,2% акций Turkcell. 

В этой связи стоит напомнить, что Turkcell в июле 2015 г. выкупила принадлежащую группе СКМ Рината Ахметова долю (44,96%) в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому, в свою очередь, принадлежит 100% ООО Астелит (ТМ lifecell) - украинского мобильного оператора.

Кроме того, Альфа-групп принадлежит 47,9% компании VimpelCom, которая контролирует оператора мобильной связи компанию Киевстар.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-