В Украине 5,6 триллиона кубометров запасов газа - Кистион

08.11.2016 14:50 299

Добываемые запасы газа в Украине оцениваются в 924 млрд кубометров газа, а суммарный потенциал достигает 5,6 трлн кубометров.

Об этом во время слушаний комитета по ТЭК в Верховной Раде сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает корреспондент Укринформа.

«Добываемые запасы нашего государства оцениваются в 924 млрд кубометров. Суммарный потенциал, на который мы можем рассчитывать в будущем, это 5,6 трлн кубометров. Мы имеем достаточно значительный потенциал для обеспечения своей экономики газом. Украина ежегодно добывает около 2% своих запасов. Мы должны найти правильное решение, что даст возможность повысить собственную добычу», - сказал Кистион.

По его словам, суммарная добыча газа газодобывающими компаниями к 2020 году должна достичь 27 млрд кубометров, а ПАО «Укргазвидобування» должно выйти на отметку в 20 млрд кубометров.

«Мы делаем вместе с депутатами, экспертами конкретные шаги для достижения этой цели. Мы вместе подготовили проект концепции развития газодобывающей отрасли. Он сейчас находится на стадии согласования и скоро будет внесен в повестку дня Кабинета Министров», - рассказал Кистион.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-