Ассоциация защиты банков обвиняет НБУ в давлении на платежные системы

08.11.2016 20:18 237

В Ассоциации защиты банков считают, что запрет использования электронных денег для ряда операторов может свидетельствовать о старте регуляторного давления НБУ на платежные системы, и предупреждают о возможности отказа бизнеса и населения от использования финансовых инструментов. 

Об этом сообщается на сайте ассоциации.

"Запрет использования электронных денег для ряда операторов может свидетельствовать о старте регуляторного давления НБУ на платежные системы. Ввиду того, что запрет на использование касается не только самих платежных систем, но и их пользователей, это неминуемо приведет к отказу бизнеса и населения от использования каких-либо инструментов для обращения денежных средств", - говорится в сообщении.

Ранее НБУ запретил использование в Украине электронных денег компаний "Webmoney", "Яндекс.Деньги", "QIWI Wallet" и "Wallet one/Единый кошелек", о чем были письменно проинформированы все банковские учреждения. Официальной причиной такого решения было названо отсутствие согласования НБУ на предоставление услуг данных провайдеров.

По словам президента Ассоциации защиты банков Екатерины Назимко, после массового выведения финансовых учреждений из банковского сектора Украины, Национальный банк взялся за усиление регуляторного давления на платежные системы.

"Вместо того, чтоб заняться ослаблением регуляторного давления и обеспечить эффективную работу платежных систем в Украине, НБУ в очередной раз затягивает пояса как бизнесу, так и пользователям, чьи банковские счета могут быть заблокированы из-за использования электронных кошельков. Все это неминуемо приведет к еще большему падению доверия украинцев к финансовым институтам страны", - отметила Назимко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-