Операторы СД Укргаздобыча задолжали 2,8 миллиарда налогов - Нафтогаз

09.11.2016 11:56 139

Компании, которые ранее осуществляли совместную с ПАО «Укргаздобыча» деятельность по добыче газа, задолжали государству 2,8 млрд грн налогов.

Об этом информирует пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

«По данным «Укргазвидобування», общий налоговый долг операторов СД составляет свыше 2,8 млрд грн. Их так же могут потенциально взыскать с УГВ. Мы осуществили все действия, чтобы разорвать договоры СД. Надеемся на результативное расследование дела. Не все частные «партнеры» одинаково полезны», - идет речь в сообщении.

Как сообщили в УГВ, в банковские учреждения, в которых «Укргазвидобування» открыли текущие счета, начали поступать платежные требования-поручения относительно бесспорного списания денежных средств Общества в счет погашения налоговых долгов, которые принадлежат компаниям - операторам по договорам СД.

Да, 7 ноября 2016 года с банковского счета Общества уже были списаны денежные средства в счет погашения налогового долга ООО Фирма «ХАС» на сумму свыше 25 млн грн.

«То есть, за счет ПАО «Укргазвидобування», которое является добросовестным и крупнейшим плательщиком налогов в Украине, незаконно и недобросовестно пытаются погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности: ООО Фирма «ХАС», ООО «Надрагеоцентр», ООО «Карпатнадраінвест», ООО «Цефей», отдельные должностные лица которых через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и, при этом, преднамеренно не платили свои налоговые обязательства», - пожаловались в «Укргазвидобуванні».

Вышеуказанному списанию денежных средств Общества предшествовало принятие административным судом 1-й инстанции с нарушением норм материального и процессуального права решения о солидарном взыскании с Общества и ООО Фирма «ХАС» налогового долга СД и такое решение подлежит немедленному исполнению.

"Общество обжаловало в установленном порядке указанное решение, однако, принимая во внимание тот факт, что оно подлежит немедленному исполнению, а у ООО Фирма «ХАС» и у других операторов СД реальные средства на счетах отсутствуют, их налоговый долг, соответственно, будет взиматься из «Укргазвидобування»", - пишет пресс-служба УГВ.

В то же время, в Общество начали поступать требования относительно взыскания денежных средств на суммы свыше 538 млн грн, 353 млн грн, 288 млн грн по налоговым долгам СД. Более того, по предварительным данным ПАО «Укргазвидобування», общий налоговый долг операторов СД составляет свыше 2,8 млрд грн, который потенциально по аналогичной схеме может также быть взыскан за счет Общества.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-