Украина приняла участие в двух самых крупных выставках продовольствия в ОАЭ

08.11.2016 15:14 104

С 7 по 9 ноября в Дубае, ОАЭ, проходят одновременно две самые крупные международные выставки. Gulfood Manufacturing – главное событие на Ближнем Востоке, Африки и Азии в сфере производства пищевых товаров,  и выставка Yummex Middle East 2016, посвященная производству сладостей и снеков.

Два украинских национальных стенда на выставке Gulfood Manufacturing касаются темы производства продуктов питания и напитков, а также области пищевого оборудования, упаковки, ингредиентов и логистики. На Yummex Middle East от Украины представлен стенд отрасли производства конфет, шоколада, сладостей, печений, сообщает кореспондент Укринформа.

На этих двух выставках экспонируются более 10 тысяч компаний и их посещают более 80 тысяч клиентов. От Украины свою продукцию представили 13 компаний известных во всей стране и пока что малоизвестных широкой публике. Все три национальных выставочных стенда продукции украинских компаний, организованных Киевской ТПП, посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в ОАЭ Полурез Юрий Владимирович.

Среди известных экспонентов член Киевской торгово-промышленной палаты ПАО «Киевхлеб». На его предприятиях более 4 тысяч работников и специалистов выпускают 550 т хлебобулочных и 10 т кондитерских изделий в сутки. А вот менее известная харьковская компания, отправляющая ежегодно потребителям сотни тонн всевозможных вафельных полуфабрикатов, впервые участвует в международной выставке такого масштаба с целью продвинуть свою продукцию в страны Африки и Ближнего Востока. Более трёх сотен сотрудников компании производят не только сладкую продукцию, но и оборудование для её производства, что делает компанию более конкурентоспособной на рынке.

С помощью организации общенациональных стендов Киевская торгово-промышленная палата последние годы дает равную возможность принимать участие в крупных международных выставках не только крупнейшим компаниям - лидерам на внутреннем и внешнем рынках, но и компаниям, которые только завоёвывают новые рынки для украинских товаров.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-