Премьер обещает "жестко реагировать" на лекарства, которые дороже в два раза

09.11.2016 12:31 289

Правительство очень жестко реагировать на невыполнение фармацевтическим бизнесом решение о снижении цен на лекарства.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу предупредить: если вы думаете, что можете не выполнять решение правительства, если вы думаете, что и дальше залишатимете вдвое дороже лекарства, как это было раньше, мы очень жестко будем реагировать на такие действия со стороны представителей фармацевтического бизнеса. Я призываю всех с 1 января сделать цены справедливыми. Есть время подготовиться», - сказал Гройсман.

Он также заявил, что необходимо увольнять всех, кто блокирует решение о снижении лекарств и проводить реорганизацию Министерства здравоохранения. «Я вас очень прошу зачистить министерство от врагов людей. Внутри министерства есть люди, которые работают по 10 лет, это катастрофа. Увольняйте всех, кто не понимает, почему он там находится", - подчеркнул руководитель правительства.

Ранее Премьер-министр сообщал, что Кабмин утвердит референтное ценообразование на лекарства до конца ноября. Кроме того, Кабмин намерен в ближайшее время принять постановление о создании условий для снижения цен на лекарства в течение 5-6 месяцев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-