Гонтарева провела встречу с послами G7

09.11.2016 15:45 1024

В Национальном банке считают, что ситуация, которая сложилась на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбук.

"Ситуация, сложившаяся на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Как и в случае с Brexit ранее в этом году, усиление турбулентности на внешних рынках будет транслироваться на украинскую экономику через мировые сырьевые рынки. При этом, по нашему мнению, больше всего на результаты выборов в США отреагируют цены на нефть", - говорится в сообщении.

В Нацбанке также сообщили, что в НБУ началась встреча главы регулятора Валерии Гонтаревой с послами стран «Большой семерки» - Германии, Италии, Канады, Японии, США, Великобритании, Франции, а также послом Европейского Союза. В НБУ назвали встречу "традиционной".

По сообщению пресс-службы НБУ, Гонтарева поблагодарила послов "Большой семерки" за поддержку. Она также отметила, что без международной поддержки Украины не было бы ни единого шанса стабилизировать макроэкономическую ситуацию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-