Цена на Brent установилась на уровне $46,64

10.11.2016 10:37 236

Цены на нефть упали в четверг под влиянием данных о росте запасов в США. Позже нефтяные фьючерсы перешли к небольшому росту.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent составляют $46,64 за баррель, поднявшись на 28 центов с предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 9 центов с предыдущего закрытия до $45,36 за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 2,4 миллиона баррелей до 485 миллионов баррелей на прошлой неделе, несмотря на то, что НПЗ увеличили производство, а объем импорта упал, сообщило в среду Управление энергетической информации США.

Однако данные о запасах затмила новость о победе Дональда Трампа на выборах президента США, которая шокировала рынки. Иен Бреммер, президент Eurasia Group, предупредил, что "мир движется к глубокой геополитической рецессии".

Однако рынки оправились от резких потерь и перешли к росту.

По мнению BMI Research, позиция Трампа, направленная на поддержку нефтегазовой промышленности, может означать, что "добыча нефти и газа может восстанавливаться быстрее в 2017 году, поскольку разработчики месторождений будут получать больше поддержки".

Goldman Sachs считает, что президентство Трампа будет означать увеличение инвестиций и, спустя некоторое время, рост добычи нефти в США, поскольку новоизбранный президент говорил о намерении дерегулировать добыча ископаемых видов топлива.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,74 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,56 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($46,36).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-