МВФ еще не определился, получит ли Украина транш до конца года

10.11.2016 18:24 415

О возможности получения Украиной четвертого транша по программе расширенного кредитования МВФ можно будет говорить после переговоров Оценочной миссии Фонда с украинским правительством, которые сейчас проходят в Киеве.

Об этом заявил в четверг в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны подождать выводы миссии", - отметил Райс в ответ на вопрос, допускает ли Фонд возможность выделения Украине следующего транша до конца 2016 года.

По его словам, миссия Фонда сейчас в Киеве "ведет переговоры в рамках Третьего пересмотра программы (расширенного кредитования МВФ – ред.), кроме того, проходят консультации по статье 4 (относительно обзора национальной экономики – ред.)".

Представитель Фонда подчеркнул, что миссия оценит прогресс в имплементации программы, а также вызовы, которые стоят перед Украиной в средней перспективе, "в том числе необходимого ускорения структурных преобразований экономики для достижения большего экономического роста".

Он также подчеркнул, что не может дать больше информации о переговорах, "поскольку они, очевидно, продолжаются". По его словам, после переговоров в контексте Третьего просмотра миссия "сможет лучше сформулировать позицию относительно сроков выделения следующего транша".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-