Портфель проектов ЕИБ в Украине оценивается в €4 миллиарда

11.11.2016 11:05 520

Европейский инвестиционный банк финансирует в Украине проекты на общую сумму около 4 млрд евро. Преимущественно они касаются энергетики, инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш портфель проектов в Украине составляет более 4 млрд евро. Я был избран на должность странами Центральной и Восточной Европы: Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария. Все эти страны хотят развивать отношения с Украиной, хотят, чтобы она была процветающим государством. Конечно, не только эти страны, но и все страны Европейского Союза. Я очень впечатлен вашими людьми и тем, как они работают», - отметил вице-президент ЕИБ.

Он рассказал, что посещает Украину с 90-х годов.

«Очень приятно встречаться с молодыми, преданными процессам евроинтеграции людьми. Это непростой процесс, но его надо пройти. В таких странах, как Словакия, Польша уже есть опыт прохождения этих процессов, и я рад, что Ян Миклош, другие эксперты помогают Украине учиться на наших успехах и на наших ошибках», - сказал Гудак.

По его словам, ЕИБ является основным финансовым представителем Европейского Союза.

«Наши акционеры – это 28 стран-членов ЕС. Ежегодное финансирование составляет 80 млрд евро для стран ЕС и соседних стран. Мы считаем, что ЕС не может быть сильным без поддержки соседей. Украина имеет здесь особую роль. Это та страна, которая движется в направлении Европы, и мы поддерживаем это движение», - отметил вице-президент ЕИБ.

Он отметил, что проекты ЕИБ в Украине касаются преимущественно энергетики, инфраструктуры, поддержки среднего и малого бизнеса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-