Украина надеется договориться о поставках сахара в Китай

11.11.2016 12:18 752

Национальная ассоциация производителей сахара Украины примет участие в торговой миссии в КНР, которая пройдет в рамках одной из крупнейших продовольственных выставок азиатского региона ANUFOOD China 2016 с 16 по 18 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Укрсахара.

"Азиатские рынки являются достаточно перспективными для отечественных производителей, в частности Китай, являющийся крупнейшим импортером сахара в мире. По прогнозам, в 2016/17 МГ внутреннее потребление сахара в Китае составит более 15,4 млн т, при его производстве на уровне 9,2 млн т. То есть дефицит, который будет покрыт за счет импорта, составит 6,2 млн т. Несмотря на продажу сахара из государственных запасов, Китай является и будет оставаться крупнейшим покупателем сахара в мире, поэтому мы имеем все шансы заполнить эту перспективную нишу», - отметила Руслана Бутило, руководитель аналитического отдела Укрсахара.

Стоит заметить, что на сегодняшний день потребность поиска новых рынков сбыта стоит очень остро, поскольку производство сахара в текущем сезоне возрастет - до около 2 млн т, тогда как потребности внутреннего рынка оцениваются в 1,5 млн т плюс переходящие остатки на конец маркетингового года на уровне 330 тыс. т. Поэтому производители вынуждены активно работать над поиском новых экспортных каналов.

«В Европу поставлять очень трудно, поскольку квоты на беспошлинные поставки все еще остаются на уровне 20 тыс. т, поэтому нашим приоритетом сейчас является Азия», - подтверждает генеральный директор ООО «Юкрейниан Шугар Компани» Владимир Палиенко.

Учитывая последние тенденции мирового рынка, украинский сахар является достаточно конкурентным. «Торговая миссия в Китае открывает широкие перспективы для сбыта украинского сахара, особенно при нынешней рыночной конъюнктуре. Из-за неурожая сахарного тростника в основных регионах производства украинский белый сахар пользуется большим спросом. Именно на это и делаем ставку, уезжая на выставку", - комментирует Богдан Шаповал, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

Как сообщалось, в рамках ANUFOOD China 2016 на украинском национальном стенде будет представлена продукция молочной, мясной, сахарной и масложировой промышленности. Организатором торговой миссии выступает Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-