Много нефтетрейдеров заинтересовались переработкой в Беларуси - Укртранснафта

11.11.2016 16:06 220

ПАО «Укртранснафта» уже получило много предложений от трейдеров, заинтересованных в поставках нефти на переработку в Мозырский НПЗ в Беларуси.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укртранснафты Андрей Пасишник, пишет пресс-служба компании в Facebook.

«Трейдеры готовы перекачивать нефть по маршруту Одесса-Броды для переработки на Мозырском НПЗ по давальческой схеме и обращаются к Укртранснафте по услугам транспортировки. Укртранснафта заинтересована в запуске нефтепровода Одесса-Броды, который не эксплуатируется последние несколько лет», - сказал Пасишник.

Как заявили в НАК «Нафтогаз Украины», уже есть много предложений от трейдеров, заинтересованных в поставках нефти на переработку в белорусский НПЗ.

«Реализация этого проекта позволит компании получить дополнительные средства за счет предоставления транспортных услуг», - прокомментировали в Нафтогазе.

Напомним, 10 ноября на 24-м заседании Межправительственной белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Минске вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил о намерениях поставлять нефть в Беларусь по украинским нефтепроводам.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-