Данилюк рассказал о выгодах Украины от повышения рейтинга Fitch

12.11.2016 19:46 1077

Повышение Fitch-рейтинга дает возможность Украине привлекать финансирование на более выгодных условиях и быстрее развиваться.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

«... Международное агентство Fitch повысило рейтинг Украины с "ССС" до "В-." Это значит, что международное сообщество видит и признает улучшение финансовой ситуации в Украине, произошедшее в результате наших реформ. Что это дает на практике? Теперь мы сможем привлекать финансирование на более выгодных условиях на глобальных рынках и быстрее развиваться. Это относится как к государству, так и к бизнесу», - написал Данилюк.

По его словам, на протяжении последних недель был проведен ряд эффективных встреч с представителями Fitch, а также продолжается сотрудничество и с другими рейтинговыми агентствами.

"Рейтинги - это то, на что реально смотрят инвесторы. Знаю это по собственному опыту: когда я работал инвестором в Нью-Йорке и Лондоне. Именно поэтому мы уделяем этому так много времени и внимания. Ведь инвестиции - это залог роста экономики, новые рабочие места и высокие зарплаты", - подчеркнул министр финансов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-