На Волыни пресекли схему вымогательства средств с застройщиков

13.11.2016 05:54 679

Прокуратура Волынской области совместно с работниками СБУ и следственного управления областного ГУНП разоблачили преступную схему, введенную группой лиц для получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Одно из высокопоставленных должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области по предварительному сговору с юристом и специалистом-проектантом, которые являются работниками предприятий в сфере строительства и проектирования, наладили коррупционный механизм с систематическим вымогательством неправомерной выгоды от лиц, заинтересованных в получении разрешительных документов в сфере градостроительной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что задокументированы факты вымогательства с граждан - заказчиков новых строек, значительных сумм денежных средств от 1000 до 2500 долл США за осуществление регистраций и беспрепятственное получение деклараций о начале строительных работ.

Сейчас органом досудебного расследования проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, в частности обыски, в ходе которых изъято свыше 30 тыс долл США. Решаются вопросы об объявлении должностным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), задержания их в порядке ст. 208 УПК Украины, избрание меры пресечения и отстранения от должностей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-