Недашковский сказал, как ищут инвесторов для достройки двух блоков ХАЭС

14.11.2016 18:09 246

ГП "НАЭК "Энергоатом" рассчитывает на проведение конкурса на привлечение инвестора для достройки энергоблоков №3 и №4 в течение полгода-года.

Об этом журналистам рассказал глава компании Юрий Недашковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"По 3,4 энергоблоку Хмельницкой АЭС мы идем параллельно несколькими путями. Один из них - мы разрабатываем технико-экономическое обоснование. В конце года мы хотим предоставить его на государственную экспертизу. Второй путь - это поиск источника финансирования", - рассказал Недашковский.

По его словам, для финансирования проекта планируется как минимум на 20 лет "развернуть" энергоблок Хмельницкой АЭС на экспорт электроэнергии в Европу и, таким образом, получить средства на постройку двух блоков станции.

"На сегодня Министерство энергетики и угольной промышленности подписало проект распоряжения и разослало по другим министерствам, где предполагается проведение международного конкурса. Инвестор должен прийти сюда с предложением достроить блоки и при этом внести свои предложения на счет механизма финансирования. Желательно за полгода-год провести этот конкурс", - отметил глава Энергоатома.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-