Цены на нефть растут

15.11.2016 09:55 489

Цены на нефть повысились почти на 2 процента в ходе торгов вторника и отошли от установленных накануне многомесячных минимумов, поддерживаемые ожиданиями сокращения производства со стороны американского сланцевого сектора и возобновившимся оптимизмом в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК об ограничении добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

По данным управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, страна в декабре может снизить объемы добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов на 20 тысяч баррелей в день с ноябрьского уровня - до 4,498 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, добыча сланцевой нефти в США может снизиться до минимальной отметки с апреля 2014 года, пишет агентство Рейтер.

Инвесторы также отыгрывают сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК прилагают "окончательные дипломатические усилия", чтобы заключить сделку по сокращению добычи нефти, Катар, Алжир и Венесуэла стремятся урегулировать противоречия между крупнейшими производителями группы.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,18 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,71 доллара за баррель, что на 28 центов выше уровня закрытия торгов ($44,43).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-