Для запуска рыбоохранных патрулей необходимо 140 миллионов - Ковалив

15.11.2016 17:13 103

Наибольшей проблемой для запуска рыбоохранных патрулей в регионах Украины является финансирование для закупки новой техники - на это необходимо 140 млн грн.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Одной из наибольших проблем для того, чтобы запустить рыбоохранный патруль в регионах Украины есть финансирование закупки новой техники. Проект госбюджета на 2017 год, который сегодня направлен на второе чтение в Верховную Раду не предусматривает выделения таких средств», - сказал чиновник.

По его словам, для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах необходимо 140 млн грн для приобретения необходимого минимума современных лодок и автомобилей. 

«140 млн гривень - это небольшая сумма в масштабе государства, особенно по сравнению с финансированием других правоохранительных и контролирующих органов. Однако ее использование может принести очень хорошие результаты в масштабах всей отрасли, для воспроизводства рыбных запасов, для уменьшения браконьерства», - заявил председатель агентства. 

Ковалив подчеркнул, что фактически инвестиции в оснащении нового рыбоохранного патруля вернутся в государство менее чем за 2 года.

Кроме того он напомнил, что в рамках Концепции реформирования рыбного хозяйства в сентябре 2016 года Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения Киевского рыбоохранного патруля современной техникой. Теперь Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру закупки техники через систему ProZorro.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-