Представитель МВФ подтвердил Гройсману "положительный тренд на всех направлениях"

15.11.2016 17:26 280

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с представителями миссии Международного валютного фонда, во время которой обсуждались дальнейшие совместные действия по проведению структурных реформ в Украине и поддержке роста экономики.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Гройсман подчеркнул, что правительство Украины нацелено на проведение успешных реформ в стране и концентрируется на том, чтобы повестка дня его программы была выполненв в полном объеме.

"Мы понимаем, что структурные реформы, необходимы стране, нужны в первую очередь Украине для того, чтобы мы вышли из того сложного экономического состояния, которое мы имеем в результате десятилетиями нереформированной страны", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что украинская экономика демонстрирует рост. Этот рост нужно поддерживать и ускорять, подчеркнул Гройсман. По его словам, согласованная работа правительства и парламента позволит обеспечить дальнейшее успешное развитие страны.

Премьер-министр отметил, что правительство продолжает корпоратизацию государственных предприятий, осуществляет меры по детенизации экономики и обеспечения экономического роста.

Он проинформировал собеседников, что в Украине продолжается бюджетный процесс, продолжаются обсуждения проекта бюджета на 2017 год. Правительство сконцентрировано на том, чтобы бюджетный процесс завершился вовремя, и рассчитывает на то, что парламент примет Государственный бюджет, отметил Гройсман.

В свою очередь заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис обратил внимание на прогресс, который был сделан за полтора года - с начала программы сотрудничества с Украиной.

В частности, он положительно оценил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, с инфляцией в пределах 10-12%, дефицитом Государственного бюджета, что не превышает запланированные 3,5%. Также по сравнению с прошлым годом выросли международные резервы страны, восстанавливается доверие к банковской системе. "Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается на всех направлениях, если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в прошлом году", - отметил Арванитис.

"Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы действительно сделать экономику успешной, а достижения – весомыми", - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-