Шахты «Лисичанскугля» превратились в отделы соцобеспечения - Насалик

15.11.2016 18:37 258

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал не закрывать государственное предприятие «Лисичанскуголь» и даже вложить средства в его развитие, хотя сейчас эти шахты напоминают скорее социальные отделы, а не предприятия.

Об этом министр заявил на совещании, которое состоялось сегодня в Луганской областной военно-гражданской администрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы разработали программу. По Лисичанску, скажем, мы все-таки рассматриваем капитальное финансирование двух шахт. Это шахта им.Мельникова и шахта им.Капустина. Объединение «Лисичанскуголь» - оно сохранится. Но когда тысячу тонн в сутки добывают четыре с половиной тысячи человек - это социальный отдел, а не промышленное предприятие. Тем не менее принято решение, что эти две шахты мы будем восстанавливать", - сказал Насалик.

По его словам, программа состоит из двух этапов. Уже сегодня 350 миллионов используется на финансирование проходки и подготовки угледобывающих рядов. Во-вторых, Премьер-министр пошел навстречу Министерству и выделил более миллиарда гривень кредита под гарантии Кабинета Министров.

"Единственное, что мы хотели - чтобы закупка техники и финансирование подготовки лав выходили на общие конференции, и каждый мог оперативно сказать, где есть завышенные цены. Чтобы это была понятная и прозрачная ситуация", - отметил министр.

Он прибавил, что в этом процессе ему обещал оказать помощь известный донецкий предприниматель, владелец шахты им. Засядько Ефим Звягильский, который готов фиксировать превышение цены товара даже в одну гривню.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-