Кредиты банка-банкрота "Киев" пустят с молотка

16.11.2016 15:01 298

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам неплатежеспособного ПАО «АКБ «Киев», в обеспечение по которым переданы производственное оборудование и недвижимость завода декорирования и матирования стеклотары на Киевщине. Стартовая цена лота - 17,45 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«6 декабря состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам, в обеспечение по которым переданы производственное оборудование и недвижимость завода декорирования и матирования стеклотары на Киевщине. На торги активы выставляются впервые», - идет речь в сообщении.

Фонд гарантирования выставляет на продажу права требования по двум кредитам юрлица, которые находятся на балансе ПАО «АКБ «Киев». Компания-заемщик находится в процессе банкротства - инициатор сам банк, а в прошлом она занималась декорированием стеклянных бутылок. Среди ее клиентов - ведущие производители ликеро-водочной продукции в Украине.

Задолженность по кредитным договорам по состоянию на начало августа 2016 года составляла 154,88 млн грн.

В обеспечение по договорам переданы производственное оборудование и недвижимость завода декорирования стеклянной тары в г. Бровары Киевской области. Сегодня оборудование и сооружения завода переданы в аренду и используются по назначению.

Общая балансовая  стоимость обеспечения ориентировочно составляет 16,13 млн грн.

Продажа права требования по кредитам, которые находятся на балансе ПАО «АКБ «Киев» - состоится 6 декабря на электронной площадке товарной биржи «Первая Универсальная биржа «Украина». Стартовая цена лота - 17,45 млн грн. Заявки на участие в торгах принимаются до 2 декабря. 

В ФГВФЛ сообщили, что в целом на прошлой неделе фонд продал активы неплатежеспособных банков на сумму 27,21 млн грн, хотя в планах указывалась сумма в 2,44 млрд грн.

В частности, в течение прошлой недели основные средства и права требования по кредитам ПАО "Банк Форум" были реализованы на общую сумму 11,65 млн грн, отмечают в пресс-службе.

В фонде отчитываются, что права требования по кредитам ПАО "Банк "Киевская Русь" реализовали на 3,52 млн грн, ПАО "Брокбизнесбанк" - на 1,68 млн грн, ПАО "Захидинкомбанк" - на 0,41 млн грн, ПАО "УПБ" - на 0,35 млн грн, ПАО "Радикал банк" - на 0,12 млн грн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-