Сеть магазинов "Эльдорадо" могут арестовать через суд

17.11.2016 06:36 1829

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ожидает ареста сети магазинов "Эльдорадо", которая принадлежат владельцу скандального банка "Михайловский" Виктору Полищуку.

Об этом заявила директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ Екатерина Мисник на круглом столе в среду, передает FinClub.

"Мы надеемся, что прокуратура Киева продолжит с нами сотрудничать, будут и дальше налагаться аресты на имущество Виктора Полищука, будут взиматься средства с связанных с ним лиц и бизнеса", - заявила Мисник . Речь идет, например, о сети "Эльдорадо", которая принадлежит бизнесмену. "Это бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству", - считает Мисник.

Как известно, 14 ноября Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер"  Виктора Полищука.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности власникамережі по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-