Американским инвесторам рассказали об улучшении бизнес-климата в Украине

17.11.2016 12:12 138

Заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз презентовал представителям Американской корпорации частных иностранных инвестиций ключевые реформы Минюста, направленные на улучшение бизнес-климата в Украине.

Об этом шла речь во время их встречи, сообщает пресс-служба Минюста.

“Министерство юстиции осуществило две безусловно успешные реформы. Первая - это передача функций регистрации бизнеса и недвижимости нотариусам, аккредитованным субъектам и органам местного самоуправления. Таким образом, мы преодолели коррупцию и монополию в указанной сфере и повысили качество предоставления административных услуг. Вторая - это усиление защиты прав собственности. Напомню, что с начала года функционирует Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, призванная отменять незаконные регистрационные действия в административном порядке. Данный институт позволяет избежать судебной волокиты и оперативно и  без потерь вернуть имущество законному владельцу. Также отмечу, что в Украине вступил в силу Антирейдерский закон, главное задание которого - сделать невозможным применение существующих рейдерских схем", - рассказал Мороз.

По его словам, благодаря реформе Минюста количество регистраторов выросло в пять раз, что создало условия для здоровой конкуренции. Следующее важное изменение - средства за проведение государственной регистрации, которые раньше поступали в Киев, отныне остаются в местных бюджетах и позволяют громадам тратить их на удовлетворение собственных социальных потребностей.

“Убежден, реформы Министерства юстиции и постоянная коммуникация с потенциальными капиталовкладчиками будут способствовать улучшению инвестиционной привлекательности нашего государства", - резюмировал заместитель министра.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-