Рада позволила выделить ATR деньги из госбюджета

17.11.2016 14:05 308

Народные депутаты приняли правительственный закон, позволяющий, как исключение, профинансировать из государственного бюджета потребности крымскотатарского телеканала АTR".

За соответствующее решение проголосовали 227 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон № 5333 предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс и устанавливает, что Кабинет Министров, как исключение, может определять в 2016 году направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, в частности, крымскотатарского телеканала "ATR".

По словам заместителя министра финансов Евгения Капинуса, действующее законодательство позволяет финансирование из госбюджета лишь тех СМИ, которые имеют государственную форму собственности, поэтому выделение бюджетных денег для ATR  действительно является  исключением.

Как отметил, выступая с трибуны ВР, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров, принятый закон позволяет перераспределить около 35 млн гривень из Госбюджета-2016 на покрытие расходов ATR относительно спутникового вещания на Крым, аренду помещений в Киеве и стоимости контента.

"Я знаю, как сейчас в Крыму нас слушают, с каким вниманием, потому что они живут этим каналом. Мы не можем туда доставить ни лекарства, ни учебники, мы не можем помочь тем людям, давайте им дадим слово, слово через телевизионный канал "ATR", - подчеркнул Чубаров.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-