Рада передала местным властям содержание дорог местного значения

17.11.2016 17:24 345

Народные депутаты приняли правительственный закон № 0954 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования.

За соответствующее решение проголосовали со второй попытки 248 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил, выступая с трибуны парламента, глава Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, закон предусматривает передачу автомобильных дорог общего пользования местного значения в управление местным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным и Севастопольской государственным администрациям.

При этом он подчеркнул, что финансирование из местных органов исполнительной власти для выполнения этих функций относительно строительства и содержания дорог будет обеспечиваться из Государственного дорожного фонда.

Кроме того, по его словам, закон дает возможность местным администрациям заключать с подрядчиками выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию дорог местного значения долгосрочные договоры до 7 лет.

Дубневич также отметил, что принятый закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Емельян отметил, что принятые изменения будут способствовать упорядочению деятельности относительно содержания украинских дорог и сделают работу Укравтодора, за которым остается содержание дорог государственного значения, прозрачнее.

«Этот закон направлен на то, чтобы Укравтодор стал прозрачной эффективной структурой, чтобы мы имели порядок на украинских дорогах: кто отвечает, тот и удерживает», - подчеркнул Омелян.

Как сообщал Укринформ, сегодня парламент принял закон о создании Государственного дорожного фонда с января 2018 года, из которого будет финансироваться содержание дорог как местного, так и общегосударственного значения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-