Есть риски, что Украина может не получить четвертый транш от МВФ - Гонтарева

17.11.2016 17:55 792

Для дальнейшего восстановления финансовой стабильности в стране необходимо сотрудничество с международными организациями.

Об этом сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, выступая во время Ежегодного общего собрания членов Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба НБУ на странице в Facebook.

"Важным условием для дальнейшего восстановления финансовой стабильности в государстве остается сотрудничество с международными организациями", - говорится в сообщении.

По словам Гонтаревой, сегодня есть риски, что Украина может не получить четвертый транш от МВФ в сумме около 1,3 млрд долл. США, а также поступление 600 млн евро от Еврокомиссии до конца этого года из-за промедления Парламента с проведением пенсионной и земельной реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ.

Гонтарева подчеркнула, что реализация реформ, на которых настаивают международные партнеры Украины, позволит увеличить международные резервы до 23,2 млрд долл. США на конец следующего года, а также создаст основу для дальнейшего улучшения макроэкономической ситуации в стране. Поэтому необходимо продолжать осуществлять структурные реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-