Гройсман заявил, что программа "Теплые кредиты" может быть продолжена

17.11.2016 18:04 180

Часть из предусмотренных правительством в проекте бюджета на 2017 год на создание Фонда энергоэффективности средств – 400 млн грн – может быть направлена на программу "Теплые кредиты".

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями гражданского общества, сообщает в четверг Правительственный портал.

"Мы на самом деле разделили 800 млн на 400 и 400. Мы надеемся, что Фонд энергоэффективности воспрянет, парламент его поддержит. И тут сразу у нас откроется возможность – еще до 100 млн евро Европейская комиссия наполнит этот фонд (энергоэффективности - ред.). Единственное условие – чтобы мы вместе разработали этот законопроект. Так в принципе и сделано сейчас", – отметил глава правительства.

"Если, не дай Бог, нет, то эти 400 млн будут перенесены на выплату "теплых" кредитов", - сообщил Премьер-министр.

Он отметил, что по инициативе правительства эта программа была дважды продлена. "Считаю, что ее и дальше нужно поддерживать. Она в фокусе", – подчеркнул Гройсман.

"Если 400 млн – это первый квартал, если 800 – это полугодие, то по результатам полугодия нам надо наработать программу продления этого кредитования", – отметил глава правительства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-