Прокуратура вернула государству почти 40 га сельхозземель

18.11.2016 05:12 304

Прокуратура Киевской области добилась в суде апелляционной инстанции возврата государству почти 40 га сельхозземель, принадлежащих ГП «Опытное сельскохозяйственное производство Института физиологии растений и генетики НАН Украины».

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"По апелляционной жалобе прокуратуры Киевской области в государственную собственность возвращено незаконно переданые Глевахским поселковым советом почти 40 га сельскохозяйственных земель", - говорится в сообщении.

Установлено, что территория, за счет которой поселковым советом передано в собственность граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, с 2002 года на праве постоянного пользования принадлежит государственному предприятию «Опытное сельскохозяйственное производство Института физиологии растений и генетики НАН Украины». Указанные земли относятся к особо ценным землям, а следовательно, в соответствии с требованиями ст. 84 Земельного кодекса, - к землям государственной собственности, которые не подлежат передаче в частную собственность, отметили в ведомстве.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-