Гройсман говорит, что реформированию таможни мешает контрабандное лобби в ВР

18.11.2016 12:10 177

Правительство работает над созданием рабочей группы, которая займется предложениями по реформированию таможни.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается реформы украинской таможни, то мы сейчас работаем над тем, чтобы создать рабочую группу для того, чтобы выйти на финализацию тех предложений, которые есть сегодня. Сейчас очень много моделей реформирования украинской таможни", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в бюджете на следующий год заложены средства на техническую модернизацию таможни, на то, чтобы сделать границы неприступными для контрабанды.

Гройсман также отметил, что правительству будет необходима поддержка парламента для  принятия необходимого законодательства в сфере реформирования таможни.

"Я понимаю, что контрабандное лобби будет сбивать эти законы с повестки дня нашего парламента, но я надеюсь, что нам хватит политической воли сделать границы эффективными, для того чтобы мы могли десятки миллиардов привлечь в государственный бюджет и затем инвестировать в благополучие нашего государства", - подчеркнул Премьер-министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-