Глава финкомитета ВР: Надеются, Нацбанк не будет против PayPal и Webmoney в Украине

18.11.2016 14:36 597

Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка надеется, что в НБУ не будет возражений относительно принятия законопроекта №5361 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств", который может позволить PayPal и Webmoney зайти в Украину.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"Рынок платежных систем в Украине достаточно быстро развивается. Внедряются новые платежные услуги и операции, которые уже успели зарекомендовать себя на мировых рынках. Увеличивается количество расчетов платежными картами через интернет. Растет спрос на расчеты электронными деньгами. В связи с этим мы с коллегами предлагаем усовершенствовать регулирование платежных систем, упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, дать право небанковским финансовым учреждениям осуществлять выпуск электронных денег, а также усовершенствовать порядок осуществления надзора за деятельностью платежных систем", - сказал Рыбалка.

По его словам, законопроект только недавно был зарегистрирован в Парламенте и пока не включен даже в повестку дня этой сессии. После получения заключений от разных государственных органов и реакции рынка мы продолжим работу над этим документом в нашем финансовом комитете. "Только после рассмотрения этой законодательной инициативы в нашем комитете мы сможем увидеть, поддерживают ли его сначала представители комитета, а уже потом весь парламент", - отметил нардеп.

Председатель комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности подчеркнул, что в случае принятия данного законопроекта это даст право людям с помощью электронных денег платить налоги, сборы, другие обязательные платежи, а также осуществлять благотворительные взносы, также люди должны иметь право осуществлять оплату за товары, работы, услуги электронными деньгами.

По словам депутата, инициаторы данного законопроекта сотрудничали с Национальным банком по данному законопроекту и поддержали отдельные их предложения при подготовке документа.

"Поэтому надеюсь, что НБУ не будет возражать против этой законодательной инициативы", - добавил Рыбалка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-