Гонтарева: Принятый вовремя бюджет-2017 ускорит получение транша МВФ

18.11.2016 17:44 281

Глава НБУ Валерия Гонтарева надеется, что своевременное принятие бюджета на 2017 год позволит ускорить завершение третьего пересмотра программы и получение очередного транша от МВФ.

Об этом говорится в комментарии Нацбанка, которые есть в распоряжении Укринформа.

"Мы надеемся, что своевременное принятие бюджета на 2017 год позволит ускорить завершение третьего пересмотра программы и получение очередного транша от МВФ, который пополнит международные резервы и, следовательно, будет способствовать укреплению финансовой стабильности в государстве. В то же время, мы поддерживаем призыв МВФ к дальнейшему проведению структурных реформ в стране, необходимых для обеспечения стабильного роста экономики страны", - сказала Гонтарева.

Она также отметила, что Национальный банк продолжает выполнять принятые на себя обязательства в соответствии с программой сотрудничества с МВФ. В течение пребывания миссии в Киеве, НБУ имел плодотворный диалог с представителями Фонда, направленный на усиление монетарной политики центрального банка в рамках режима инфляционного таргетирования и уточнение путей дальнейшего оздоровления банковской системы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-