В Киеве начинается Международный форум инноваций

21.11.2016 07:04 292

В украинской столице, в Международном выставочном центре, 22-24 ноября пройдет Международный форум "INNOVATION MARKET".

Об этом заявил заместитель генерального директора Международного выставочного центра, руководитель проекта Иван Ткаченко на пресс-конференции в Укринформе.

Сейчас уже заявлено почти 500 разработок от 52-х институтов НАН Украины и от 25 университетов, около 40 стартап-проектов и более 50 докладов конференц-программы.

"INNOVATION MARKET" - это наша попытка вытянуть на поверхность все инновационные разработки, все проекты, которые вообще есть у нас в Украине. Это и разработки Академии наук, и молодые startup-проекты, и разработки различных институтов и высших учебных заведений. После проведенной работы мы пришли к выводу, что действительно у нас есть очень много что показывать, но, к сожалению, это все очень часто остается на полках. С инициативой создания подобного мероприятия вышли Национальная академия наук Украины, Международный выставочный центр, ведущие технические вузы и Министерство образования”, - рассказал Ткаченко.

По его словам, на выставке будет доказано, что не только частные, но и государственные учреждения делают очень серьезную работу, которую не стыдно показывать даже за границей. Форум также ставит своей целью научить этих разработчиков презентовать себя.

В мероприятии также примет участие Государственная служба занятости, поэтому на форуме будут презентованы не только технические проекты, но и социальные.

Как отметил руководитель пресс-службы МВЦ Сергей Марков, мероприятие будет объединять не только выставочную экспозицию, которая представит лучшие достижения научных учреждений в различных отраслях экономики, но и готовы к использованию startup-проекты.

“Это уникальное по своим возможностям событие, где изобретатели, создатели инновационных технологий, авторы startup-проектов встретят своих потребителей - менеджмент предприятий, которые требуют технологического обновления производственных процессов, акселераторов инвестиционных проектов, представителей инвестиционно-финансовых структур как Украины, так и других стран, в частности Польши, Китая, Чехии, а также представителей власти и экспертов в различных областях экономики”, - подчеркнул Марков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-