Нефть дорожает на ожиданиях соглашения ОПЕК о заморозке добычи

21.11.2016 10:27 163

Цены на нефть демонстрируют в понедельник ярко выраженную положительную динамику на фоне ожидания инвесторов достижения странами ОПЕК соглашения о заморозке уровней ее добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,45% - до 47,54 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 1,49% - до 47,05 доллара за баррель.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. В субботу министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

Заявления министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби также поддержали оптимизм трейдеров. Он сказал в воскресенье, что Ирак предложит на встрече в Вене три новых предложения по сокращению, пишет газета The Wall Street Journal. "Наши альтернативы основаны на других переменных, и мы сделаем принятие решения ОПЕК проще", - цитирует газета аль-Лаиби.

По словам менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive), мнение которого приводит газета, трейдеры обращают внимание на риторику представителей ОПЕК и считают такую сделку неизбежной. Теперь страны ОПЕК должны не обмануть ожидания рынка, добавил аналитик.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,16 доллара за баррель, что на 30 центов выше уровня закрытия торгов  ($46,86).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-