Через ProZorro провели первые аукционы по продаже активов банков

21.11.2016 16:47 85

В новой системе «ProZorro.Продажи» состоялись первые четыре аукциона по продаже активов ликвидируемых банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Состоялись первые аукционы по продаже активов ликвидируемых банков, по новой системе "ПроЗорро.Продажи". На торги выставлялись права требования по кредитам ПАО "Захидинкомбанк", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования вкладов отмечают, что новая система продажи активов ликвидируемых банков «ProZorro.Продажи» вышла на новый этап, так 17 ноября состоялись первые четыре аукциона: на продажу выставлялись права требования по кредитам ПАО «Захидинкомбанк».

Участие в каждом из аукционов взяли по двое участников. По словам директора Департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда гарантирования Юлии Берещенко, ФГВФЛ ожидает, что новая система продажи активов оправдает возложенные на нее ожидания. "Первую статистику по объемам продаж с ее использованием, жалоб и отзывов на ее работу - можно будет увидеть уже в конце ноября. И для более основательных выводов, нужно чтобы система успешно поработала хотя бы несколько месяцев, и доказала, что технически закрывает все проблемные аспекты, с которыми мы сталкиваемся при работе независимых площадок", - сказала Берещенко.

Напомним, в основу новой системы электронных торгов положен принцип равноправного доступа как потенциальных покупателей, так и организаторов торгов выставленных на продажу активов. Лот, внесенный банком в систему, отображается сразу на всех площадках. Вся информация о лоте и аукционе публична и доступна для просмотра посторонними наблюдателями. Это должно исключить манипуляции с проведением торгов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-